Рекламодателям

Предлагаем Вам разместить рекламу на страницах портала stom.by
Размещение рекламы у нас - верный шаг на пути становления репутации Вашей компании.
подробнее...

Реклама

Кстати, наш эвакуатор в Москве выручит в трудную минуту.
подробнее...

Натяжные потолки компании Labell
подробнее...

Новые технологии. Чудеса современной стоматологии
За последние несколько лет новые технологии внедрились в область здравоохранения, и особенно это касается изобретений в стоматологии, которые привнесли невероятные выгоды пациентам. От развития композитных материалов, не отличимых по цвету от цвета тканей зуба, до великолепных имплантов, призванных замещать отсутствующие зубы - с помощью этих нововведений современный стоматолог способен помочь пациентам способами, которые просто не были возможны даже 3-4 года назад.

Современные средства стоматологии также позволяют докторам обнаружить и предотвратить незначительные проблемы в полости рта, прежде чем они станут существенными. Комфорт для пациента - другая характеристика современной стоматологии. Благодаря новым исследованиям, посещение стоматологического кабинета сегодня не страшная, а полезная и удобная процедура. С помощью "стоматологических чудес" каждый может иметь здоровую и привлекательную улыбку.
Далее рассмотрим примеры изобретений в современной стоматологии. Но надо сразу оговориться, что должно пройти некоторое время, прежде чем эти нововведения появятся во всех стоматологических фирмах.

Стоматологические лазеры.
Лазерное лечение зубов - новая и захватывающая технология. Стоматологические лазеры относятся к тому же семейству, что и хирургические, и применяются для достижения , для удаления пораженных тканей зуба, для влияния на восстанавливающие материалы коронковой части зуба. В зависимости от методов лечения, стоматолог может использовать лазер в течении длительного периода времени, или делать только точечные прикосновения. Во время лечения лазером обязательно требуется защищать глаза, поэтому как доктор, так и пациент должны одевать очки со специальными линзами. При лазерной терапии потребность в анестезии минимальна. Лазерный метод очень хорошо зарекомендовал себя при воздействии на десны (лечение периодонтита), т.к. кровотечение сводится к минимуму.
Поскольку это развивающаяся технология, которая требует дополнительных навыков, относительно немного стоматологов применяют лазерное лечение. А те, кто обладает соответствующими навыками, должны иметь сертификат, позволяющий применять лазерную терапию в стоматологическом кабинете.

Шлифовка воздухом.
Подготовка полости зуба при помощи воздушной шлифовки позволяет стоматологу удалять разрушенные ткани зуба БЕЗ сверления. Это стало возможно благодаря мельчайшим частицам абразива, которые освобождают полость зуба от пораженных участков, и подготавливают его к пломбированию. Поскольку частицы абразива могут направляться очень точно на пораженный участок (мишень), то анестезия не требуется в большинстве случаев. Другое преимущество шлифовки воздухом то, что из-за точности воздействия микрочастиц абразива, стоматолог удаляет только поврежденные участки, не затрагивая сохранившуюся структуру зуба. Больше всего воздушная шлифовка зарекомендовала себя при лечении кариеса на ранних стадиях.

Цифровая рентгенология.
Новая цифровая технология позволяет стоматологам получать и хранить диагностические изображения с помощью компьютера. Преимущества метода очевидны: можно моментально увидеть на экране монитора снимок, увеличить его в случае необходимости, и наглядно объяснить пациенту варианты дальнейшего лечения. Кроме того, цифровая рентгенология позволяет передавать изображения в электронном виде на компьютер коллеги, что может быть полезно в трудных ситуациях, а также на компьютер страховой компании. Пока ещё цифровая рентгенология не заменила полностью традиционный способ получения рентгеновских снимков с помощью пленки, но усовершенствования в этой области быстро прогрессируют, и вероятно, что цифровые изображения станут обычным делом в стоматологическом кабинете.

Внутри ротовая камера.
Улыбнитесь, Вас снимает телевидение! Прогресс в развитии современного видео оборудования позволил стоматологическим производителям наладить выпуск очень маленьких видеокамер для использования во время лечения. С помощью камеры, размером с карандаш, стоматолог может заснять полость рта и представить её в виде изображения, увеличенного в 10-40 раз на экране монитора. Эта технология дает шанс пациентам видеть свой рот глазами дантиста, и является огромной помощью в диагностике заболеваний и в образовании пациентов. Внутри ротовая камера позволяет доктору видеть то, что может быть не обнаружено с помощью традиционного рентгена, и помогает выявить и предотвратить проблемы на самом начальном уровне. Камера также выполняет эффективную роль "детектора", с помощью которого пациент видит как он на самом деле чистит зубы, дотягивается ли до удаленных уголков полости рта. Как правило, после такой наглядной картины, пациенты начинают лучше чистить зубы и использовать флоссы.

Безбоязненный визит к стоматологу.
Совершенно верно, что современное лечение зубов может быть без боли. Новые витки развития в технологии и технике инъекций позволяют стоматологу делать анестезию без боли. Современный стоматологический офис стремится сделать каждое посещение пациента максимально приятным и удобным. Обычно в штате фирмы есть хорошо обученные люди, которые привыкли иметь дело с пациентами, испытывающими страх или другие неудобства при посещении доктора. Эти люди могут помочь и малышу в его первый визит, и более опытному пациенту, который возможно не посещал стоматолога некоторое время, и сделают все, чтобы у пациента остался положительный опыт от посещения стоматологического кабинета.

Косметическая стоматология и видеоизображения.
Красивые улыбки бывают не только в Голливуде. Косметическая стоматология относится к общей стоматологии, и позволяет пациенту выглядеть на все 100%. Стоматологические материалы нового поколения выглядят удивительно натурально, поэтому вы теперь можете стать обладателем улыбки, о которой долго мечтали. Косметическая стоматология может обеспечить более яркую улыбку, сделать идеально ровный зубной ряд без отдельно выпирающих зубов, возместить излишнее пространство между зубами, скорректировать любой дефект, не устраивающий вас в вашей улыбке. В некоторых стоматологических кабинетах теперь есть новая видео-технология, позволяющая вам увидеть как вы могли бы выглядеть с новой улыбкой (изображения "до" и "после"), а также помогающая стоматологу проектировать улыбку, которая идеально вам подходит и совершенно устраивает.

Микроскопы и другие увеличивающие приспособления.
Многие современные стоматологи одевают во время лечения маленькие хирургические телескопы, которые выглядят как забавные очки. Обычно, они имеют прикрепленный маленький источник света, что позволяет стоматологу видеть объект во рту во много раз увеличенным. Использование чрезвычайно мощных микроскопов тоже применяется в некоторых стоматологических кабинетах. Микроскопы и другие увеличивающие инструменты позволяют увидеть вещи, которые невозможно разглядеть невооруженным глазом, что приводит к ранней диагностике стоматологических заболеваний.

Мы познакомились лишь с малой частью нововведений в стоматологии. С каждым годом их становится все больше, что благоприятно будет отражаться на здоровье людей.

Все права на данные материалы принадлежат Катерине Андреевой и сайту www.andreev.org

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, чтобы иметь возможность оставлять комментарии